Что такое подростковый алкоголизм?

Знакомство человека с алкогольными напитками, в большинстве случаев, начинается именно в подростковом возрасте, когда молодые люди в компании начинают употреблять спиртное. С каждым годом количество зависимых от алкоголя подростков продолжает расти, а вот возраст молодых людей стремительно падает. В России спиртное могут употреблять даже дети, в некоторых случаях спиртное дают детям сами родители, показывая, что в этом нет ничего страшного.

Алкогольная зависимость развивается очень медленно, но, тем не менее, опасность алкоголизма меньше не становится. И первое, что должно насторожить родных и близких зависимого подростка – это его желание выпить. Если подросток начинает употреблять алкоголь часто и в больших количествах, не желает проводить свободное время без спиртного, напивается до непотребного состояния – все это говорит именно о том, что алкогольная зависимость начала прогрессировать.

Опасность подросткового алкоголизма

Опасность алкогольной зависимости для подростка намного сильнее, чем для взрослого человека. Поэтому очень важно как можно скорее начинать лечение алкогольной зависимости у подростков. Организм и нервная система подростка еще не сформированы окончательно, и поэтому воздействие алкоголя на здоровье молодого человека будет опаснее, а зависимость будет развиваться быстрее, чем у алкоголика в зрелом возрасте.

Подросток вряд ли сможет осознать то, что он попал под влияние алкогольных напитков и уже не может обходиться без них. Но родные не должны пускать заболевание человека на самотек – для этого нужно постоянно говорить с алкозависимым и убеждать его в том, что обращение в наркологический центр просто необходимо.

Лечение подросткового алкоголизма

Лечение алкоголизма у подростков – это обязательная процедура и начинать ее нужно как можно раньше. Ведь человек еще даже не успел пожить нормальной полноценной жизнью, а ему уже приходится зависеть от алкогольных напитков.

Многие родственники боятся, что лечение подростка в наркологическом центре обернется в будущем не в лучшую сторону. Но теперь это не так. Частные наркологические клиники проводят все процедуры по лечению алкоголизма анонимно, поэтому вариант, что лечение всплывет где-то в будущем, просто нет.

Для того, чтобы добиться максимально положительного эффекта, подростку нужно пройти комплексное лечение алкоголизма. Оно состоит из очищения организма, реабилитационного курса и последующей амбулаторной адаптации в обществе. Только после того, как все этапы лечения будут пройдены, можно будет говорить о положительном результате лечения алкоголизма.

Деятельность Фонда

ВСЕ НОВОСТИ

Просвитительская деятельность

ВСЕ НОВОСТИ