Что такое запой?

Запой является следствием алкогольной зависимости. Первая стадия алкоголизма проходит практически незаметно. Повышенную толерантность к спиртным напиткам, более частые выпивки, желание выпить – все это списывается просто на желание расслабиться или чрезмерную усталость на работе. На второй стадии зависимости уже можно увидеть первые запои.

Человек для того, чтобы облегчить алкогольный абстинентный синдром, известный в миру как похмелье, снова начинают выпивать. При этом зависимый человек не может остановиться и снова напивается до потери сознания. На следующее утро синдром отмены становится еще более сильным. Так человек и попадает в замкнутый круг запоя, из которого очень сложно выбраться самостоятельно.

Вывод из запоя на дому

В Тюмени купирование запоя является очень популярной процедурой, которая помогает людям избавиться от симптомов абстиненции и восстановить удовлетворительное состояние за короткий срок.

Вывод из запоя на дому позволяет зависимому человеку не выезжать никуда в состоянии запоя, а получить все процедуры в домашних условиях. К тому же, большим плюсом является и тот факт, что зависимый человек будет чувствовать себя дома намного спокойнее и увереннее, что положительно сыграет на дальнейшем лечении.

Но стоит помнить о том, что после купирования запоя на дому обязательно нужно обратиться за дальнейшей наркологической помощью.

Выведение из запоя в стационаре

Огромным плюсом купирования запоя в стационаре является то, что человек лишен стрессовых ситуаций и может пройти более полное лечение физической зависимости. Все время, пока проводится детоксикация и сопутствующие процедуры, человек может получать психологическую помощь, и наркологи будут проводить с ним мотивационную работу относительно дальнейшего лечения в наркологическом центре.

Запомните, вывод из запоя – это не лечение алкоголизма, а только первый шаг на пути к выздоровлению. Если не вылечить психологическую зависимость от спиртного, то рано или поздно человек сорвется и начнет употреблять алкогольные напитки вновь. Тогда будет нужно начинать все с самого начала.

Деятельность Фонда

ВСЕ НОВОСТИ

Просвитительская деятельность

ВСЕ НОВОСТИ