Что такое пивной алкоголизм?

Пиво – это слабоалкогольный напиток, с которого большинство людей начинают знакомство с алкоголем. Очень многие люди даже не воспринимают пиво, как спиртное, считая его просто прохладительным. Однако, в пиве такой же алкоголь, что и в других алкогольных напитков, и действует он на наш организм точно так же, как и вино или водка.

Доказанный факт: многие люди утверждают, что они любят пиво только за его вкус. Но, тем не менее, популярность безалкогольного пива намного ниже, чем алкогольного. Те люди, которые пьют безалкогольное пиво, чаще всего, вынуждены находиться в трезвости в этот момент (вождение машины, работа), а те люди, которые не нуждаются в алкогольных напитках, просто предпочтут что-то из напитков, которые никакого отношения к спиртному не имеют.

Последствия употребления пива

Многие люди думают, что употребление пива наиболее безопасно, нежели употребление водки или вина. Однако, водки и вина человек, как правило, выпивает меньше, чем пиво. Недостаток градуса с лихвой добирается при помощи большого количества этого газированного напитка.

Из-за большого количества жидкости, почки и сердце человека вынуждены работать в более быстром режиме, что раньше времени приводит данные органы к износу. Сердце увеличивается в размерах, становится более рыхлым и покрывается жировой прослойкой. Такой факт специалисты называют баварским сердцем. Такое сердце очень слабое, и человек в любой момент может получить осложнения.

Как лечить пивной алкоголизм?

Люди, которые чрезмерно увлекаются пивом, не считают себя алкоголиками и уговорить их пройти лечение очень сложно. В наркологических центрах обращений пивных алкоголиков в разы меньше, чем обращений «любителей» других напитков. Но лечение алкоголиков не менее необходимая процедура, поэтому если сами Вы не смогли убедить человека на лечение, то стоит обратиться к профессионалам.

Комплексное лечение обязательно поможет человеку избавиться от пивного алкоголизма раз и навсегда. После проведения детоксикации (очищения организма) обязательно нужно пройти реабилитационный курс, который поможет справиться с проблемой алкоголизма на психологическом уровне.

Деятельность Фонда

ВСЕ НОВОСТИ

Просвитительская деятельность

ВСЕ НОВОСТИ