Лечение наркомании в Тюмени

Лечение наркомании, обычно, сопряжено с рядом многих трудностей. Самая первая и большая трудность – это абсолютное нежелание лечиться. Любой наркозависимый скрывает свои губительные привычки и отказывается признавать себя зависимым. Когда близкие человеку люди закрывают глаза на явные признаки наркомании, они явно только способствуют прогрессированию данной болезни. Наркозависимый же может просто уйти в отрицание своей болезни и пообещать уменьшить количество принимаемого наркотика.

На самом начальном этапе лечения наркомании первой проблемой является именно отсутствие мотивации. Обычно этому причиной является память о состоянии эйфории после принятия наркотика. Когда же страшные последствия наркомании проявляются все в большей степени, наркоман начинает оправдывать свое нежелание лечиться тем, что все равно сделать уже ничего будет нельзя.

Именно из-за этого при лечении наркомании специалисты сначала разговаривают с родными и близкими для наркомана людьми, так как они больше беспокоятся за его жизнь и здоровье, чем он сам. Они понимают, что лечение наркомании с помощью профессионалов является единственным выходом.

Снятие ломки

Следующей проблемой, которая встает на путь излечения от зависимости, является физиологическая зависимость. Для этого в Тюмени и других городах России в лечении наркомании применяется детоксикация, как первый этап на пути к выздоровлению. Методом детоксикаци производится чистка организма и снятие физической тяги к наркотику. Всем уже известно, что лечение будет бесполезным, если человек в данный момент находится под воздействием наркотика. Вывести наркотик из организма – это главное в самом начале. Следующим этапом в лечении является реабилитация, которая включает в себя избавление от психологической тяги к наркотику.

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация должна начинаться сразу после детоксикации и продолжаться регулярно до тех пор, пока человек не почувствует себя свободным от наркотиков, когда он научится решать свои проблемы в жизни а не бежать от них, когда научится брать ответственность за себя и свои поступки. В среднем период реабилитации длятся от 3-х до 9 месяцев. Но всё индивидуально и зависит от стремления человека к выздоровлению.

В реабилитационном центре с наркозависимым будут работать профессиональные психологи, которые научат его справляться со своими эмоциями без употребления наркотических веществ или алкоголя. Психологи проводят как индивидуальные занятия с резидентом, так и групповые. В центрах так же используется различные виды арт-терапии, различные культурные мероприятия, лекции, спортивные состязания - всё это способствует тому, что человек видит, что в жизни много всего интересного без наркотиков.

Если Вы или Ваши близкие столкнулись с проблемой зависимости позвоните нам, и мы Вам поможем.

Мы оказываем помощь в следующих услугах:

  • выведение из запоя в домашних условиях (дезинтоксикация, ликвидация последствий алкогольных эксцессов, абстинентных явлений, психоневрологических расстройств, связанных с алкогольной интоксикацией);
  • выведение из запоя в стационаре (наши специалисты, при необходимости осуществляют транспортировку в отделение наркологии круглосуточно);
  • кодирование (химическая блокада) методом «Торпедо»;
  • лечение алкоголизма препаратом Вивитрол;
  • лечение алкоголизма методом внутривенного введения препарата «SIT» / «NIT»;
  • быстрое вытрезвление на дому;
  • лечение алкоголизма с помощью имплантации препарата «Suspensio Suggestone»;
  • кодирование методом Довженко.

Психологическая помощь в стационаре и в домашних условиях:

  • амбулаторная реабилитационная программа;
  • индивидуальная работа психолога;
  • психологическое сопровождение;
  • стационарная реабилитация в Москве и регионах России;
  • стационарная реабилитация за границей (о.Бали – Индонезия, Таиланд)