Из-за чего появляется зависимость от спиртного?

Алкогольная зависимость для человека крайне опасна. Попав в лапы алкоголизма очень редко можно выбраться из этой пропасти самостоятельно. Многие люди пытаются избавиться от алкоголизма своими силами, однако, даже после месяца воздержания люди срываются и начинают употреблять спиртное в еще больших количествах.

Алкогольная зависимость – проблема не только физического уровня. Алкогольный абстинентный синдром, физическое недомогание из-за больших доз спиртных напитков, и другие признаки физической зависимости – это еще полбеды. Основную проблему составляет психологическая зависимость человека. Когда у зависимого человека нет возможности выпить – у него появляется душевный дискомфорт, настроение у него падает, он становится раздражительным и агрессивным. Как только возможность принять алкоголь появляется, у алкоголика поднимается настроение, он старается завершить все дела для того, чтобы поскорее приблизить момент употребления спиртного. Дальше зависимость полностью поглощает человека и зависимый уже вовсе не может обходиться без спиртного.

Лечение алкоголиков в Тюмени – это не миф!

Эффективное лечение алкоголизма в Тюмени и другие регионах России – это не миф! Сейчас есть действенные методики лечения зависимости, которые помогают человеку решить проблему с алкоголем раз и навсегда. Алкоголизм – это не приговор, и родные зависимого человека не должны раньше времени опускать рук и отчаиваться.

Изначально лечение алкоголизма начинается с детоксикации. Эта процедура необходима для того, чтобы избавить зависимого человека от признаков физической зависимости от спиртного. Процедура детоксикации проводится как в стационарных условиях, так и на дому. Специалист конкретно для каждого случая назначает препараты и их дозировку. В короткие сроки человеку становится значительно легче.

Реабилитационный курс

Важность реабилитации в лечении алкоголизма доказана уже давно. Наркологи после детоксикации настоятельно рекомендуют пройти специальную программу реабилитации для алкозависимых в стационаре реабилитационного центра. Это поможет человеку справиться с психологической зависимостью.

Если остановиться только на деткосикации организма, то через некоторое время человек может сорваться и начать снова употреблять спиртные напитки. Реабилитационная программа же помогает зависимому человеку научиться жить без алкоголя и начать получать удовольствие от других, более полезных занятий.

Деятельность Фонда

ВСЕ НОВОСТИ

Просвитительская деятельность

ВСЕ НОВОСТИ