Что такое женский алкоголизм?

Алкогольная зависимость у женщин считается наиболее опасной, чем у мужчин. И это далеко не пустословное суждение. Женщина – будущая мать, хранительница очага, а как же она будет выполнять свои функции в семье, если она будет зависима от спиртного?

Женщины менее податливы к алкогольной зависимости и им потребуется больше времени для того, чтобы попасть в сети алкоголизма. Однако, после того, как данное заболевание начало развиваться, зависимость начинает прогрессировать с очень большой скоростью, в короткие сроки повреждая весь организм женщины.

Причиной постоянного употребления алкоголя женщиной может стать что угодно. Чаще всего, это одиночество, неудовлетворенность работой, семьей, какие-то неурядицы или горе в семье. Но какой бы не была причина постоянного употребления спиртного, результат будет всегда один – страшная болезнь алкоголизм.

Последствия женского алкоголизма

Результаты постоянного употребления спиртных напитков у женщины, как говорится, на лицо. Именно на лице видны изменения, которые произошли с зависимой, ведь кожа лица очень нежная и от постоянного обезвоживания быстро меняет свой цвет. Так же кожа становится более вялой, появляются темные круги и мешки под глазами. Алкозависимую женщину легко увидеть в толпе – припухлость лица, красноватый нос, небрежность в одежде. Голос женщины тоже сильно меняется – он становится более низким и приобретает хрипотцу.

Спиртные напитки так же сильно влияют и на детородные функции женщины. Чем больше и дольше женщина выпивает, тем сильнее угасают ее женские функции, появляется бесплодие, риск преждевременных родов и выкидышей. А употребление спиртного во время беременности принесет плоду плачевные последствия – разного рода отклонения, которые невозможно будет вылечить после рождения.

Лечение женского алкоголизма

Вопреки суждению о том, что женский алкоголизм не лечится, мы твердо можем сказать – лечится! И лечится довольно эффективно. Самое главное – обратиться к специалистам как можно раньше, чтобы избежать непоправимых последствий употребления спиртного.

Комплексное лечение не только приведет в удовлетворительное состояние организм женщины, но и научит ее справляться со всеми трудностями жизни без употребления алкоголя во время реабилитационного курса. Только после прохождения полного комплекса лечения можно будет рассчитывать на длительную ремиссию.

Деятельность Фонда

ВСЕ НОВОСТИ

Просвитительская деятельность

ВСЕ НОВОСТИ